<ruby id="6fua6"></ruby>

  1. <legend id="6fua6"><li id="6fua6"></li></legend>

    1. <optgroup id="6fua6"><em id="6fua6"></em></optgroup>
      1.   咨詢電話:400-6300-966

        招考
        資訊

        考試動態 考研大綱 招生簡章 考研常識 考研指南 擇校擇專業 報錄比 >>

        備考
        資料

        政治 英語 數學 聯考 專業課 專碩 歷年試題 考研資料 >>

        精品
        課程

        領跑計劃 半年集訓 保研 OL/OAO樂學 魔鬼集訓 >>

        考研
        學科

        經濟 會計 法學 醫學 金融 心理 管理 藝術 教育 翻譯 計算機

        招生資訊

        考試動態 考研大綱 招生簡章 報錄比 擇校擇專業 招生目錄 考研常識 考研報考 考研指南 院校排名 經驗分享 考試書目 成績查詢 考研復試 調劑信息 推免生 考研分數線 錄取通知 就業信息 導師介紹 考研調劑 特殊考生院校聯系方式

        備考資料

        考研英語: 英語詞匯 閱理解讀 新題型    完型填空 大作文 語法 翻譯 考研數學: 高等數學 線性代數 概率統計 模擬試題 考研政治:時政熱點 馬哲原理 近代史 思修法基 毛中特 真題 試題 考研聯考:初等數學 邏輯推理 中文寫作 經濟類數學

        精品課程

        魔鬼集訓營 領跑計劃 大三OL樂學 經濟類聯考 經濟學考研 在職考研 心理學考研 醫學考研 應用心理碩士 翻譯碩士考研 秋季集訓營 保研去名校 1V1考研定制 管理類聯考 會計學考研 藝術考研 教育學考研 法碩考研 金融碩士考研 管理學考研

        您所在的位置: 中公考研 > 免費資料 > 專業課資料 > 正文

        2013年全國研究生統一考試心理學專業真題與答案

        來源:中公考研 | 更新時間:2016-06-23 14:03:24

          一、單項選擇:

          1.研究人與機器相互作用問題的心理學分支學科是( )

          A.管理心理學 B.社會心理學

          C.工程心理學 D.實驗心理學

          答案:C 。見普心教材16頁

          2.心理過程是大腦能動地反映客觀事物的過程,它包括( )

          A.認知、情感、行為 B.感覺、知覺、行為

          C.情感、行為、意志 D.認知、情感、意志、

          答案:D 。 行為不屬于心理過程。

          3.當你的手不小心被針扎的時候,手會立刻縮回來。完成該反射活動的神經中樞主要是( )

          A.脊髓 B.大腦 C.丘腦 D.小腦

          答案:A , 縮手反射屬于無條件反射,自動,迅速地發生, 所以 由脊髓來負責。

          4.一位中風患者的右側肢體癱瘓,其大腦皮層左半球的病變區域位于( )

          A.額葉 B.頂葉 C.顳葉 D.枕葉

          答案:B。 頂葉負責軀體運動。

          5.下列方法中通常用來測量持續性注意的是( )

          A.警戒作業 B.雙作業操作 C.雙耳分聽 D.負啟動

          答案:A。 研究注意的范式之間的區別

          6.司機可以邊開車邊聽音樂,能夠解釋這種現象的最適當的理論是( )

          A.衰減理論 B.過濾器理論

          C.反應選擇理論 D.認知資源理論

          答案:D。注意理論的內容及應用

          7.下列選項中不屬于基本味覺的是( )

          A.酸 B.甜 C.苦 D.辣

          答案:D 基本味覺包括 酸,甜,苦,咸。

          8.他人在場減少了人們在緊急情況下采取干預的可能性,產生這種現象的主要原因是( )

          A.從眾 B.社會比較 C.社會學習 D.責任分散

          答案:D。社會心理學中的社會惰化現象的原因

          9.“鶴立雞群”中的“鶴”和“萬綠叢中一點紅”中的“紅”容易被人們知覺到,這種現象所體現的知覺性特性是( )

          A.整體性 B.選擇性 C.理解性 D.恒常性

          答案:B。知覺的四大特性之間的區分

          10.如圖所示,先給被試呈現線段a.待其消失10毫秒后,再呈現線段b.人們會看到線段a向線段b移動。這種現象稱為( )

          A.誘發運動 B.動景運動 C.自主運動 D.運動后效

          答案:B。似動現象的四種類型

          11.屬于深度知度雙眼線索的是( )

          A.線條透視 B.視軸輻合 C.運動視差 D.紋理梯度

          答案: B。深度知覺的線索中單眼線索和雙眼線索的區分

          12.下列選項中,屬于界定清晰(well-definedproblem)的問題是( )

          A.成為優秀教師   B.讀好一本書

          C.根據已知解應用題 D.教育好孩子

          答案:C。思維中問題解決的分類

          13.容易出現群體思維的是( )

          A.高凝聚力的群體 B.低凝聚力的群體

          C.明主的群體   D.放任的群體

          答案:A。社會心理學中群體思維的特點

          14.愛因斯坦說:“在我的思維結構中,書面的或口頭的文字似乎不起任何作用,作為思維元素的心理的東西是一些記號和有一定明晰程度的意向,由我隨意的再生和組合……”這段話所體現的主要思維種類( )

          A.動作思維 B.形象思維 C.抽象思維 D.常規思維

          答案:C。思維的分類

          15馬斯諾的觀點,個體在感到未來不可預測,組織結構不穩定以及社會秩序受到威脅,該個體產生的主要需要是( )

          A.生理需要    B.安全需要

          C.歸屬和愛需要  D.尊重需要

          答案:B。馬斯洛需要層次論

          16.斯滕伯格的成功智力理論,個體比較,判斷,評價和批判等思維活動屬于( )

          A.分析性智力  B.生存性智力

          C.空間性智力  D.運動性智力

          答案:A。斯滕伯格成功智力理論

          17.小莉活潑好動,熱情大方,行動敏捷,適應力強,但做事缺乏耐心和毅力,穩定性差。氣質類型有( )

          A.膽汁質 B.多血質 C.粘液質 D.抑郁質

          答案:B。氣質類型的不同表現

          18.以囚徒困境為基礎的研究發現雙方如果合作,各自的獲益最大,合作基礎是( )

          A.熟悉 B.理解 C.競爭 D.信任

          答案:D。社會心理學中的合作現象

          19.一個人在信息加工對內參照有較大依賴傾向,較少受外部環境信息的干擾,不善于察覺細節,認知風格屬于( )

          A.場依存型 B.場獨立型 C.沖動型 D.理智型

          答案:B。認知風格的區別

          20遺傳物質最小功能單位是( )

          A.基因 B.合子 C.染色體 D.DNA

          答案:A。心理發展的生物學基礎

        免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

        【責任編輯:hukexin】

        中公考研課堂

        • 公共課
        • 學術碩士
        • 專業碩士
        課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
        考研政治網絡課堂 2020考研政治全程精講班 ¥980.00 免費試聽
        考研英語網絡課堂 2020考研英語一全程精講班 ¥980.00 免費試聽
        2020考研英語二全程精講班 ¥980.00 免費試聽
        考研數學網絡課堂 2020考研數學一全程精講班 ¥980.00 免費試聽
        2020考研數學二全程精講班 ¥980.00 免費試聽
        2020考研數學三全程精講班 ¥980.00 免費試聽
        考研管綜網絡課堂 2020考研管理類綜合全程精講班 ¥1580.00 免費試聽
        聯報精講VIP班 2020考研政治+英語一聯報精講VIP班 ¥1560.00 免費試聽
        2020考研政治+英語二聯報精講VIP班 ¥1560.00 免費試聽
        2020考研英語二+管綜聯報精講VIP班 ¥2160.00 免費試聽
          2020考研暑期集訓營

        中公暑期集訓營,給你看得見的改變。自主研發"TOP"教學體系,為學生打造準確、專業、高效的輔導課程;28大教學研究院為你保駕護航 GO>

          2020考研領跑周末班

        領跑計劃針對零基礎考生開班授課,從基礎階段開始輔導,無需擔心因備考較晚而沒有合適的考研課程。幫助考生從"零"跑者轉變為"領跑者" GO>

        面授課程

        |

        網校課程

        考研題庫

        • 英語題庫
        • 政治題庫
        • 數學題庫
        • 專業課題庫

        英語一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

        英語二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

        政 治: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

        單選題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

        多選題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

        分析題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

        數學一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

        數學二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

        數學三: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

        心理學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

        教育學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

        管理類: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

        經濟類: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

        西 醫: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

        報考信息

        備考指導

         

         

        中公考研名師指導: 擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答

        欧美色图